首页
> 新闻动态 > 市县动态

南京市召开2020年全市知识产权系统上半年工作会

发布日期:2020-07-23 18:04
作者:李群
单位:南京市知识产权局
浏览次数:

721日,南京市召开2020年全市知识产权系统上半年工作会,市知识产权局各处室、中国(南京)知识产权保护中心、市专利行政执法支队负责人,全市各区、园区市场监管局(知识产权局)分管局长、业务骨干近80人参会,南京市市场监督管理局党组成员、副局长陈元虎出席会议并讲话。

陈元虎传达了全省上半年知识产权工作座谈会精神,并就今年下半年全市知识产权工作提出目标和要求。今年上半年,南京市万人发明专利拥有量等8项指标位居全省第一,其中万人发明专利拥有量已提前完成全年目标。下半年,南京市将继续围绕创新名城建设,以高水平建设知识产权强市为目标,对标国内知识产权工作先进城市,在知识产权创造、保护、运用、服务上体现南京首位度,全面完成2020年预期目标,重点加强基层知识产权管理机制建设、知识产权指标考核、专业机构和人才培养、专项资金使用监管等四方面工作,以知识产权高质量发展服务南京高质量发展大局。

各区、江北新区、南京经开区、江宁经开区等园区知识产权管理部门负责人在会上进行了交流发言,市知识产权局相关处室和保护中心负责人对交流发言中提出的问题建议给予了回应,并分别介绍了下半年重点任务。会议还邀请了两位专家分别就商标、专利开展专题讲座。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统