首页
> 新闻动态 > 省局动态

江苏举办地理标志专用标志使用管理在线培训

发布日期:2020-07-24 11:42
作者:安文龙
单位:江苏省知识产权局
浏览次数:

721日,江苏省知识产权局举办地理标志专用标志线上培训,省市县知识产权局从事地理标志工作的管理人员,地理标志保护产品专用标志获准使用单位,地理标志商标持有人,相关行业协会、企业或其他组织3000余人参加了培训。

培训活动邀请了中国知识产权发展联盟地理标志专业委员会主任张毅在线授课。张毅主任围绕地理标志政策导向、申报流程、专用标志使用和监管、运用促进等内容,详细解读了国家知识产权局关于地理标志相关政策措施,深入分析了目前地理标志申报、使用、管理中存在的问题,并提出了切实可行的建议,对推动地理标志运用、促进地理标志产业发展分享了独到的见解。培训结束后,张毅主任和参加培训人员还进行了在线互动交流,大家普遍认为培训及时、内容全面,对推进地理标志专用标志使用管理工作具有较强的针对性和指导性。

此次培训是江苏省知识产权局积极呼应基层和地理标志所有人需求,加快推进地理标志保护产品专用标志使用核准改革试点的举措之一。下一步,省局还将组织开展调研摸底、集中培训和分类指导等活动,主动为地理标志专用标志申请人和使用人做好服务,推动全省地理标志工作创新发展。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统