首页
> 新闻动态 > 省局动态

我省5件地理标志获得欧盟保护

发布日期:2020-07-27 15:24
作者:安文龙
单位:江苏省知识产权局
浏览次数:

近日,欧盟理事会做出决定,授权正式签署中欧地理标志协定,中国100件地理标志获得欧盟保护,我省南京盐水鸭、邳州大蒜、兴化香葱3件地理标志榜上有名。由于此前镇江香醋、盐城龙虾已获得欧盟地理标志保护,我省获得欧盟保护的地理标志已达5件。地理标志获得欧盟保护将为相关地理标志产品进入欧盟市场奠定基础,将进一步提高我省地理标志产品知名度和竞争力,推动区域特色经济高质量发展。

据了解,中欧地理标志协定是中国与欧盟之间签署的第一份意义重大的双边贸易协定,协定的达成,将为来自中国和欧盟的各100个地理标志在对方市场上提供高水平的保护,该协定生效四年后,协定范围将扩大,以涵盖双方额外的175个地理标志名称。随着中国对外开放程度的不断扩大,我省将有更多的地理标志产品走出国门参与国际竞争,地理标志推动经济转型升级的作用将更加突出。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统