首页
> 新闻动态 > 市县动态

2020年度江苏省知识产权师培训(徐州)班结业

发布日期:2020-07-27 18:06
作者:郭永 彭鹏
单位:徐州市知识产权局
浏览次数:

722日至23日,2020年度江苏省知识产权师培训(徐州)班举办面授课程,来自该市各县(市、区)的80余名学员参加培训。

培训班主要面向企事业单位从事知识产权管理工作的人员,分为线上课程与线下课程两个阶段课程内容理论与实务相结合,设置了知识产权专业知识与实务考试大纲解读、专利文献检索与利用、知识产权保护以及专利(商标、地理标志)申请、审查与授权等课程,涵盖知识产权基础理论、专利法、商标法、地理标志、商业秘密、知识产权国际保护、著作权法等内容,还邀请专业知识产权律师做了精彩案例分享。

据了解,2019年,国家人力资源社会保障部印发了《关于深化经济专业人员职称制度改革的指导意见》,明确在知识产权领域设立知识产权师等相关职称资格。为适应这一改革,江苏省知识产权局重新调整设计了知识产权师培训项目,此次培训班为第一期知识产权师培训班。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统