首页
> 新闻动态 > 市县动态

《盐城市知识产权质押融资以奖代补实施办法》正式实施

发布日期:2020-07-28 17:42
作者:刘根喜
单位:盐城市知识产权局
浏览次数:

近日,为进一步拓展中小微企业融资渠道,降低中小微企业知识产权质押融资成本,扩大全市知识产权质押融资规模,盐城市知识产权局会同市财政局制定了《盐城市知识产权质押融资以奖代补实施办法》(以下简称《办法》)。

《办法》明确,知识产权质押融资以奖代补资金从市科技创新专项资金中安排。对市区利用知识产权质押向金融机构获得并按期正常偿还贷款的企业,给予贴息奖励,同一企业每年最高贴息不超过20万元;对委托有资质机构为知识产权质押融资而发生的知识产权评估费,给予企业一定额度补助,同一企业每年最高补助5万元;对符合条件的企业由市中小微企业信用保证基金提供信用担保,由基金、银行、担保公司共担贷款本息风险。

《办法》规定了支持范围、申报流程和职责分工,并要求盐城市各县(市、区)要参照制定出台推进知识产权质押的政策措施。《办法》自2020 年1 月1 日起执行,有效期3年。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统