首页
> 新闻动态 > 省局动态

江苏省知识产权执法人员培训提高班在南京开班

发布日期:2020-09-22 17:57 浏览次数:

922日,在举办两期知识产权执法人员培训基础班的基础上,江苏省知识产权执法人员培训提高班在南京开班,江苏省知识产权局党组书记、局长支苏平作动员讲话。

支苏平指出,世界面临“百年未有之大变局”,国际贸易保护主义抬头,知识产权保护工作受到了前所未有的关注和重视。去年11月11日,中共中央办公厅、国务院办公厅联合印发《关于强化知识产权保护的意见》;今年8月9日,中共江苏省委办公厅、江苏省人民政府办公厅联合印发《关于强化知识产权保护的意见》,将知识产权保护提到新的战略高度,表明了中央、省强化知识产权保护的决心。

支苏平强调,通过本轮机构改革,知识产权管理机构融入市场监管体系,旨在强化知识产权保护。在座的知识产权执法人员肩负着做好知识产权保护工作的历史使命,应树立大局意识,增强做好知识产权保护工作的责任感,不负使命,积极担当起时代赋予的责任,确保江苏知识产权保护工作继续保持全国前列。

支苏平在谈到如何做好执法工作时提出,执法人员应主动加强学习,学有所思,在工作中思考,在思考中提升,以问题导向、目标导向、结果导向,大胆开拓创新。正确处理好市场综合执法与知识产权执法之间的关系,提高知识产权执法保护重视程度,充分发挥知识产权执法保护对营商环境营造和经济高质量发展的促进作用,为建设“强富美高”新江苏贡献应有的力量。

本次培训聚焦专利侵权纠纷行政裁决工作,系统设置了专利行政执法概述、《江苏省专利商标行政执法规程》解读、专利权利要求的解释、专利侵权判定、行政裁决办案程序等课程,同时注重实务操作,组织模拟庭审,让学员现场演练,进一步提升行政裁决办案能力。培训班邀请了国家知识产权局、法院、兄弟省知识产权局等实务领域专家授课。

本次培训班为期5天,来自全省各设区市、县(市、区)知识产权执法业务骨干100余人参加了培训。

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统