首页
> 新闻动态 > 省局动态

我省国家级知识产权保护规范化市场数量居全国首位

发布日期:2021-01-06 16:59 浏览次数:

近日,国家知识产权局公布30家第五批国家级知识产权保护规范化市场、25家第二批通过续延审查的国家级知识产权保护规范化市场名单,其中我省分别达8家和6家,占比分别达26.7%和24%,居全国首位。

我省一向高度重视流通领域知识产权保护工作,将商贸街区、专业市场等作为强化知识产权保护和优化营商环境的主阵地。2006年启动实施“正版正货”承诺推进计划,引导商贸街区、专业市场完善知识产权保护体系,建立知识产权工作机构,试点运行《实体市场知识产权管理规范》,落实知识产权管理和保护制度,提升知识产权管理信息化水平,加大宣传和培训力度,流通领域知识产权保护意识和水平大幅增强。截至目前,我省参与“正版正货”承诺的商业街区达146家。通过“正版正货”承诺推进计划的实施,我省涌现出一批知识产权保护能力强、消费者满意度高的市场,国家级知识产权保护规范化市场达27家,总数居全国首位。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统