首页
> 新闻动态 > 市县动态

《专利导航指南》系列国家标准首次纳入常州市知识产权师培训

发布日期:2021-11-22 09:53
作者:常先梅 范丽恒
单位:常州市知识产权保护中心
浏览次数:

近日,常州市知识产权局联合常州市知识产权保护中心举办了2021年常州市知识产权师培训。

此次培训,常州市首次将《专利导航指南》系列国家标准纳入知识产权师培训课程,旨在指导全市企事业单位在企业经营、研发活动、人才管理等创新活动中应用国家标准,引导各类创新主体拓展专利导航应用场景,创新专利导航分析方法,宣传普及专利导航理念,加强专利导航人才队伍培养,支持常州市专利强链计划建设。此次,共有160名知识产权工作人员参加培训。

据了解,常州市知识产权师(原知识产权工程师)培训班自2009年以来,已连续举办13年,为常州市企业稳定输出知识产权专业人才,累计培育了3000多名知识产权师。目前,常州市知识产权师培训覆盖面广,涉及专利、商标、地理标志、商业秘密、著作权等领域,培训内容丰富,包括基础理论、实践操作和运用保护等各方面。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统