首页
> 新闻动态 > 市县动态

盐城市知识产权研究会成立大会暨第一次会员大会召开

发布日期:2021-11-24 10:41
作者:张薇
单位:盐城市知识产权局
浏览次数:

近日,盐城市知识产权研究会成立大会暨第一次会员大会隆重召开,市知识产权局副局长张海波、市民政局朱正球处长、部分县(市、区)知识产权局分管局长、市律师协会、浙江商会、相关产业园区等负责人出席大会。

研究会由盐城工学院、盐城市生产力促进中心等6家企事业单位发起,成员涉及专利、商标、版权、司法、金融、科技、教育等领域,业务涵盖知识产权创造、运用、保护、管理、服务全链条。会上,审议通过了研究会的筹备工作报告,表决通过了研究会章程等相关文件,推选了研究会第一届理事、监事和负责人名单。

张海波在致辞中指出,研究会的成立能够实现政府与市场在知识产权领域各类主体的无缝对接与合作互动,促进知识产权与经济社会发展深度融合。研究会将着力抓好研究会组织建设,发挥人才优势,为全市知识产权事业高质量发展提供坚强支撑。

当前,盐城市积极贯彻落实中共中央、国务院印发的《知识产权强国建设纲要》,制定了《盐城市国家知识产权示范城市建设工作方案》,旨在营造良好创新和营商环境,协力提升地区发展竞争力,盐城市知识产权研究会的成立正当其时。下一步,研究会将发挥社会团体的群体优势,加速科技创新资源集聚,强化知识产权全链条保护,促进知识产权服务业的发展壮大,为建设知识产权强市作出积极贡献。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统