首页
> 新闻动态

省知识产权局召开党史学习教育动员会

发布日期:2021-03-05 17:21
作者:张锋
单位:江苏省知识产权局
浏览次数:

35日,省知识产权局召开党史学习教育动员会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会重要讲话精神,按照中央部署和省委安排,紧密结合实际,对省知识产权局开展党史学习教育进行动员部署。省知识产权局党组书记、局长支苏平作动员讲话。

支苏平指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。我们要切实提高政治站位,强化政治担当,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和省委娄勤俭书记在全省党史学习教育动员大会上的讲话要求,深刻领会开展党史学习教育的重大意义,切实增强开展党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,以昂扬姿态不断开创引领型知识产权强省建设新局面,为“强富美高”新江苏建设贡献知识产权力量。

 

支苏平指出,要准确理解开展党史学习教育的总体要求,结合实际抓好学习教育的重点任务。一是要突出落实进一步感悟思想伟力的要求,增强用新思想指导工作的政治自觉。二是要突出落实进一步把握历史发展规律和大势的要求,始终掌握事业发展的历史主动。三是要突出落实进一步深化对党的性质宗旨认识的要求,坚定践行以人民为中心的发展思想。四是要突出落实进一步总结党的历史经验的要求,不断提高应对风险挑战的能力水平。五是要突出落实进一步发扬革命精神的要求,始终保持艰苦奋斗的昂扬精神。六是要突出落实进一步增强党的团结和集中统一的要求,以更加自觉的实际行动践行“两个维护”。

支苏平强调,党史学习教育是党的政治生活中的一件大事,要加强组织领导,压紧压实党史学习教育的政治责任,领导班子成员、各支部书记要以身作则,带头垂范。要坚持统筹推进,把党史学习教育与推进“十四五”开局之年各项重点任务结合起来、与知识产权工作实践结合起来、与“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化结合起来。要把学习教育成果转化为准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、加快构建新发展格局的强大动力和实际成效,更好担负起“争当表率、争做示范、走在前列”的重大使命,奋力开启引领型知识产权强省建设现代化新征程,为建设“强富美高”新江苏作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

省知识产权局领导班子成员,机关全体党员、干部,所属事业单位中层以上党员干部参加动员会。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统