首页
> 新闻动态

张家港成功举办“沪张”知识产权服务对接会

发布日期:2021-04-01 11:05
作者:黄晓刚、承荣
单位:张家港市知识产权局
浏览次数:

为进一步强化长三角知识产权区域合作,精准对接上海知识产权优质服务资源,提升全市知识产权服务质量,助力“创新张家港”建设,近日,由上海科学技术交流中心、上海嘉定区市场监督管理局、张家港市人大科教文卫(外事民宗侨台)工委和张家港市市场监督管理局(知识产权局)联合举办的“沪张”知识产权服务对接会在张家港召开。上海知识产权服务机构、张家港知识产权服务机构、张家港重点产业企业及区镇单位代表共30余人参加活动。

对接会上,张家港市市场监管局(知识产权局)介绍了本市产业特点及知识产权工作情况,并就今年的知识产权工作重点和政策作了详细讲解。与会知识产权服务机构、区镇和企业围绕各自业务特点,就知识产权保护、专利海内外布局、知识产权风险防范、专利运营、高价值专利培育、项目申报等方面进行了深入交流与讨论;“沪张”两地知识产权部门围绕健全合作机制、高效运用资源、拓展服务新模式等方面展开了深入研讨。此次活动既是“沪张”两地知识产权部门和服务机构的“联姻会”,也是服务机构和企业业务需求的“问诊会”,为进一步促进双方互利共赢、共同发展,提升知识产权服务水平,服务企业发展搭建了良好沟通交流平台。

下一步,张家港市市场监管局(知识产权局)将以此次活动为契机,深化知识产权服务对接活动,促进“沪张”两地知识产权机构进行多层次、宽领域、全方位的合作,助推“创新张家港”建设,更好地为地方经济创新发展服务。

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统