首页
> 专题专栏 > 机关党建 > 党建动态

省知识产权局分管领导召开分管领域党风廉政建设专题分析座谈会

发布日期:2021-04-13 21:58
作者:朱正勇
单位:江苏省知识产权局
浏览次数:

413午,省知识产权局各类计划项目即将展开评审的关键节点,局党组成员、副局长赵旗同志,局党组成员、副局长张传博同志共同组织召开分管处室(单位)党风廉政建设专题分析座谈会,分析研究项目组织和管理中存在的廉政风险,提出下一步党风廉政建设要求。分管处室(单位)主要负责同志及相关人员参加会议。会议由张传博同志主持。

图片1.png

会上,分管处室(单位)主要负责同志分别从项目受理、组织评审、实施管理、作风建设及资金使用等方面分析了存在的廉政风险点,介绍了风险防控的主要做法,提出了有针对性切实可行的措施。机关纪委负责同志通过2017年以来发生在江苏的反面典型案例以及在项目监督管理实践中发现的薄弱环节,以案说法,对组织开展项目评审提出了纪律要求。张传博同志针对当前知识产权工作面临的廉政挑战,指出权力就是风险,严管就是厚爱,从“绷紧廉政建设这根弦、算好廉政风险这笔账、守好一岗双责这份田”三个方面提出了明确的工作要求。最后,赵旗同志结合自己的工作经历,分别从“高度警惕廉政风险、加强项目全程监管、严格制度规范执行”等三个方面,进行了深刻细致的廉政教育提醒。

与会同志纷纷表示,在知识产权计划项目评审组织工作全面推开的关键节点,两位分管局领导召开此次会议,体现了深入推进党风廉政建设的坚定决心和责任担当。此次专题分析座谈会既是一次阶段工作的分析总结,更是一次咬耳扯袖的及时提醒针对性强,会议效果好,在今后工作中将继续把严守工作纪律作为防范化解廉政风险的第一要务,坚守底线,不越红线,严格执行廉政规范和相关工作程序要求,并结合党史学习教育,真正把自己摆进去,从我做起,从细微处入手,确保计划项目实施和重大经费开支不发生廉政违规事件,以优异成绩庆祝建党100周年。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统