首页
> 专题专栏 > 党史学习教育

【党史学习教育】“忆初心使命 汲前行力量”

发布日期:2021-04-29 16:33
作者:祁青
单位:江苏省知识产权局
浏览次数:

——省知识产权局召开党史学习教育心得交流会

“一部艰辛的奋斗史,记录了一代又一代朴实的共产党人,坚持实事求是,勇于实践探索的伟大实践,而今,站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,“实事求是”就显得愈发重要,作为一名共产党员,要把遵义会议精神贯彻落实到工作中,按照习近平总书记的要求:“努力作坚持实事求是的表率”,撸起袖子,俯下身子,以求真务实的工作作风,走好共产党人新的长征路。”“推进马克思主义与中国革命建设实际相结合,走中国特色社会主义建设道路;反映在工作作风上就是坚持群众路线,坚持从群众中来,到群众中去,一切为了群众,一切依靠群众。”“不忘初心、不辱使命,在精神状态上,要主动思为。习近平总书记指出:历史总是要前进的,历史从不等待一切犹豫者、观望者、懈怠者、软弱者。只有与历史同步伐、与时代共命运的人,才能赢得未来。在实现两个一百年奋斗目标伟大进程中,在新工业革命与高质量发展交相辉映的大背景下,知识产权作为创新驱动与高质量发展的重要战略资源,在推动新经济这艘巨轮中承载着特殊的任务和使命。”一段段激情洋溢的文字,一篇篇发自肺腑的感言,这是4月29日下午,从省知识产权局举办“忆初心使命 汲前行力量”党史学习教育心得交流会上传来的声音。

今年3月-4月,省知识产权局组织党员干部,按照局党史学习教育的安排部署,分三批赴红色教育基地开展党史学习教育专题培训。为进一步巩固专题学习培训成果,牢记红色历史,弘扬革命精神,省知识产权局组织了以“忆初心使命汲前行力量”为主题的交流会。局机关、所属事业单位60余名党员参加了心得交流,11名党员代表围绕专题培训内容,结合个人的党史学习从不同角度交流了学习体会、分享了学习心得。大家一致表示,在即将迎来我们党百年华诞的重要时刻,党中央决定在全党开展党史学习教育,正当其时、十分必要,通过党史专题培训,全体党员重温党的光辉历史,感悟了思想伟力,对不同历史人物在不同阶段承担的历史使命有了更为清晰的认识,对党史的理解更加系统全面,更加坚定了永远跟党走的决心和信念,对于奋力走好新时代的长征路,具有重要的意义,是把推动学习党史、赓续共产党人精神同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来的生动实践。

局机关党委专职副书记祁青同志在主持会议时指出,党的百年奋斗史就是一首气吞山河的壮丽之歌,就是一部上下求索的开拓史。每名党员都要以高度的政治自觉、昂扬的精神状态、务实的思想和工作作风不断推进党史学习教育走深走实。要通过学习体会的交流分享,从红色记忆中践行初心使命,在红色记忆中汲取前行力量,走了再久也不忘为什么出发、不忘入党时对党组织的庄严承诺。要切实把党史学习教育的成果体现在工作成效上,体现在工作作风中,深入践行总书记赋予的“争当表率,争做示范,走在前列”的光荣使命,勤奋工作,不断进取,以优异的工作实绩迎接建党100周年。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统