首页
> 新闻动态 > 市县动态

常州天宁区开展发明专利提质增量推进会

发布日期:2021-04-08 11:29
作者:张冲
单位:常州市知识产权局
浏览次数:

近日,常州天宁区召开发明专利提质增量推进会,动员全区上下紧抓创新发展的新时代机遇,大力推进知识产权创造工作,为建设“长三角三新经济高地 现代化城乡治理样板强富美高品质新天宁”提供强劲的知识产权支撑。区委书记许小波,市科教城管委会副主任蒋鹏举出席会议。

会议总结了“十三五”期间天宁区知识产权工作情况。天宁区以强化知识产权创造为根本,充分发挥知识产权对创新驱动的基础保障和重要支撑作用,万人有效发明专利量由2015年的15.27件提升至2020年的26.42件,总量达1694件。全区有国家知识产权优势企业2家、示范企业1家,国家专利金奖企业1家、银奖企业1家。2020年,天宁区成功申报并获批江苏省知识产权强省建设区域示范创建单位,天宁经济开发区获批省知识产权强省建设示范园区,并出台了《关于进一步提升天宁区发明专利拥有量和质量的实施意见》,通过自主持有发明专利为企业自身进步和行业发展打基础。

就如何做好知识产权工作,区委书记许小波强调:一是要高度重视,充分认识知识产权工作的重要意义。各板块、相关部门、企业都必须有时不我待的紧迫感、不进则退的危机感。二是要解放思想,全面开启知识产权工作的崭新局面。增强企业自主科研能力,突出产业带动作用,实现规上工业企业专利持有全覆盖。三是要多方发力,积极营造知识产权工作的良好环境。各板块和区各职能部门,要把知识产权工作与其他高质量发展工作一起谋划、推动,用足用好中国(常州)知识产权保护中心、知识产权强省示范区这些资源,提高知识产权保护工作法治化水平,营造全社会共同参与的知识产权保护浓厚氛围。

全区60家知识产权重点企业主要负责人参加会议。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统