首页
> 专题专栏 > 高价值专利培育

中心风采:南京康尼机电股份有限公司举办专利检索与分析大赛

发布日期:2021-05-18 11:23 浏览次数:

近日,南京康尼机电股份有限公司(以下简称康尼公司)首届“康尼杯”专利检索与分析大赛落下帷幕。比赛重点面向公司全体研发人员,以“专利检索分析”为主题,通过赛前培训、预赛、决赛和汇报答辩,决出一、二、三等奖共6名。汇报答辩会上,选手围绕赛题陈述专利检索分析思路,并对公司研发创新工作提出了建议,现场气氛热烈,展现了康尼公司研发人员良好的知识产权素养和精神风貌。

专利检索分析是高价值专利培育的关键环节。康尼公司于2018年获批建设江苏省高价值专利培育示范中心,公司高度重视知识产权工作,建有高规格的知识产权战略管理架构,将知识产权战略融入企业经营发展总体战略,高价值专利培育工作取得明显成效。目前,公司已布局国内专利1000多件、PCT专利30多件,获中国专利优秀奖4项,被评为“国家知识产权示范企业”“知识产权运用标杆企业”,曾获“超越型高企知识产权战略管理创新奖”。本次活动“以赛促学”,对研发人员开展了专利检索分析全员培训,有效提升了运用专利信息提升创新效能的水平,对于深入实施企业知识产权战略、扎实开展高价值专利培育具有重要意义。

据悉,本次大赛是康尼公司举办的首届专利检索与分析大赛,未来还将持续办下去。公司拟通过形式多样的活动,不断增强员工知识产权意识,激发创新创造活力,加快高价值专利培育步伐,为我国轨道交通有关核心部件的自主可控作出积极贡献。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统