首页
> 专题专栏 > 党史学习教育

【党史学习教育】南通市知识产权保护中心赴沙家浜开展党史学习教育

发布日期:2021-06-25 09:37
作者:俞濮阳
单位:中国(南通)知识产权保护中心
浏览次数:

为纪念中国共产党建党100周年,不断增强广大党员的创造力、凝聚力和战斗力,推进党史学习教育走深走实,6月18日,市知识产权保护中心全体党员干部走进沙家浜红色教育基地,共同瞻仰红色遗迹、缅怀先烈遗志、追忆革命历史、接受红色教育。

在叶飞将军题词的照壁前,全体党员干部认真聆听新四军东进的背景和沙家浜发展壮大人民抗日武装力量的历史。

 

在烈士墓前,党员们向革命先烈敬献花篮,缅怀革命先烈的丰功伟绩,告慰先烈的在天英灵。

在革命历史纪念馆里,一张张泛黄的照片、一份份详实的史料、一件件珍贵的历史遗物,生动再现了那段烽火岁月,让大家重温了军民鱼水情。

在廉政教育馆前,支部书记陈楚带领全体党员,面对鲜红的党旗,庄严宣誓,重温入党誓词。铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,一字一句,神圣而豪迈。铮铮誓言,体现了党员同志们对中国共产党的无限忠诚,坚定了入党使命,奋斗初心。

 

其后,全体党员干部参加了“党史百年•芦荡烽火”系列党史学习教育实践课程,通过现场教学、体验教学、现场讲解等形式,回顾了新四军辗转芦荡歼敌的光辉历史,学习了沙家浜精神的时代内涵。

通过此次党史学习教育活动,全体党员干部深切感受到革命先烈在艰苦年代和恶劣环境中始终坚定信念、英勇奋斗的精神。在今后的工作中,全体党员干部将以革命先烈为榜样,不断加强党性修养,牢记职责使命,笃定初心、铆足干劲、不断前行,以新面貌、新业绩喜迎建党百年华诞。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统