首页
> 新闻动态 > 省局动态

省知识产权局专题学习习近平总书记在中央政治局第三十一次集体学习时重要讲话精神

发布日期:2021-07-19 17:56
作者:卢向前
单位:江苏省知识产权局
浏览次数:

719日上午,省知识产权局党组召开扩大会议,专题学习习近平总书记在中央政治局第三十一次集体学习时重要讲话精神。党组书记、局长支苏平主持会议并讲话。局领导,局机关各处室、所属事业单位主要负责人参加会议。

会议指出,习近平总书记关于“用好红色资源、赓续红色血脉”的重要讲话,特别是“五个始终坚持”的工作要求,高屋建瓴,内涵丰富,为我局下一步深入开展党史学习教育提供了指引和方向。会议要求,一要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前重要政治任务抓紧抓好。各处室、单位会后要认真组织本处室、单位党员干部进行专题学习,深刻领会总书记重要讲话精神,坚持用总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。领导干部要坚持先学一步、深学一层,带头发挥表率作用,推动学习贯彻走深走实。二要用好红色资源、传承红色基因,深入推进党史学习教育。局党史学习教育领导小组办公室要进一步加强对党史学习教育的组织领导,既要关起门来抓好内部学习,也要充分走出去开展现场学习,用好江苏,特别是南京的红色教育资源,深入推进我局与南京市知识产权系统共学共建活动,持续、不间断地开展红色宣传教育,教育引导全局党员、干部始终坚持强化理论武装,坚定理想信念,践行初心使命,弘扬光荣革命传统。三要持续深入开展“我为群众办实事”活动。我局前期梳理公布了2批“我为群众办实事”清单,目前总体进展顺利。各处室、单位既要认真完成清单所列大事、实事,也要结合处室、单位职责,注重为基层、群众、企业解决一批看得见、摸得着的“小事、急事”,进一步下沉开展“我为群众办实事”活动,在为群众办实事中改进作风。 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统