首页
> 专题专栏 > 机关党建 > 党建动态

省知识产权局副局长施蔚参加知识产权服务处党支部专题组织生活会

发布日期:2021-07-19 11:20 浏览次数:

718日下午,省知识产权局党组成员、副局长、局机关党委书记施蔚同志以普通党员身份参加所在的知识产权服务处党支部党史学习教育专题组织生活会,与支部党员同志一起,深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话,交流研读体会,查找差距不足,深刻剖析原因,提出整改措施。

会上,服务处党支部书记朱煜同志报告了今年以来支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报检视问题情况。支部成员联系思想、工作实际以及生活成长经历逐一发言,交流学习总书记重要讲话和党史心得体会,分析自身差距不足,提出下一步整改措施,同时开展了批评与自我批评,专题组织生活会达到了提高认识、统一思想、凝聚力量、增进团结的目的。

施蔚与大家一起学习讨论、一同交流心得、一并畅谈体会,他表示,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,是当前以及今后一段时期支部全体党员干部的首要政治任务,要把学习“七一”讲话精神同学习党史、四史结合起来,同落实习近平总书记在中央政治局第二十五次集体学习时的重要讲话精神结合起来,同贯彻习近平总书记对江苏工作的系列重要指示精神结合起来。

施蔚指出,党支部是党组织开展工作的基本单元,要着力加强支部建设,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,要扎实推进支部建设标准化、规范化,着力打造服务高质量发展先锋队,不断深化支部共建工作,认真践行“我为群众办实事”项目任务,力争做出亮点、形成特色。支部全体党员要牢记初心使命,始终争当先锋、勇做表率。

施蔚强调,要着力推动党建工作与业务工作融合发展,要坚持目标导向,做到统筹兼顾,一方面要加快专利转化专项计划实施、中国(无锡)国际博览会筹备等当前重点工作的推进力度,另一方面要认真抓好知识产权服务与监管、知识产权质押融资等系统性工作的谋划落实,做到体系化、品牌化、特色化,同时,要切实加强党风廉政建设,着力实现知识产权服务处党支部党建和业务工作“双提升”。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统