首页
> 新闻动态

省知识产权局专题组织学习习近平总书记在庆祝中国共产党
成立一百周年大会上的重要讲话

发布日期:2021-07-02 20:49 浏览次数:

2021年7月2日,省知识产权局党组及时组织召开理论学习中心组扩大会,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话会上,局领导班子成员,局机关各处室和所属事业单位主要负责同志畅谈学习体会,结合知识产权工作展开热烈讨论。

大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,体现了深远的战略思维、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,是一篇马克思主义的纲领性文献,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。大家纷纷表示,通过学习,对党一百年来开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就感到无比自豪和骄傲,在今后的工作中要坚决响应党中央的号召,牢记初心使命,勇于担当作为,为新时代江苏知识产权事业高质量发展贡献自己的力量。

最后,局党组书记支苏平同志对深入学习贯彻总书记重要讲话精神,提出三点要求,一是要持续深入学习感悟。全局党员干部要结合知识产权工作实际持续加强学习,坚持读原文、学原著,重温党的奋斗历程,感悟党的初心使命,切实用总书记讲话精神武装头脑、指导实践、推动发展,以务实的工作举措和显著的工作成效向党的百年华诞献礼。二是要认真抓好传达讨论。各部门负责同志要发挥好承上启下作用,在抓好个人学习的同时,要认真组织本处室(单位)全体干部职工开展学习交流讨论,让大家结合工作实际和岗位职责谈体会、认识、感悟和打算,进一步提升干部职工干事创业的原动力和精气神,激发干部职工立足岗位、敬业奉献,高标准履行好岗位职责,切实提升工作质量和效能。三是要全力抓好宣传贯彻。各处室和所属事业单位要把学习宣传贯彻总书记的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,在全局范围内迅速掀起学习热潮,同时要结合知识产权工作实际,特别是我们正在开展的重点工作,找准结合点和切入点,切实把总书记讲话精神落实到知识产权工作中。要切实加大宣传力度,组织开展有针对性的宣传活动,结合宣传我省知识产权工作成效,进一步提升宣传影响,努力营造学习贯彻总书记重要讲话精神的良好氛围。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统