首页
> 新闻动态 > 市县动态

“邳州大蒜”入选国家地理标志产品保护示范区筹建名单

发布日期:2021-07-23 09:46
作者:郭永
单位:徐州市知识产权局
浏览次数:

近日,国家知识产权局公示2021年全国“国家地理标志产品保护示范区”筹建名单,徐州市“邳州大蒜”入选。

邳州种植大蒜已有2000 多年的历史,大蒜全年种植面积达到60万亩,是全国三大大蒜主产区之一。邳州市委、市政府一直高度重视大蒜产业发展,将其作为富民强市的重要产业,从政策、服务、宣传等方面不断推动地理标志产品保护工作。2008年,“邳州大蒜”被认定为国家地理标志保护产品。2020年7月,“邳州大蒜”入选首批中欧地理标志产品保护名录。同年,“邳州白蒜”获批省级地理标志运用项目。此次入选国家地理标志产品保护示范区,将有助于推进邳州市地理标志产品保护工作,发挥“邳州大蒜”地理标志产品的引领带动作用,提升品牌影响力。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统