首页
> 专题专栏 > 高价值专利培育

信息速递:与知识产权同行 | “中国轨交第一门”背后的高价值专利经

发布日期:2021-07-06 10:13 浏览次数:

随着智慧城市、大城市群建设全面推进,轨道交通正变得越来越发达,轨道交通门则为人们的出行安全织起最坚实的防护网。从打破国外垄断到门系统全球细分市场市占率排名第一,探其背后,是“以创新为轮,以专利做轨”的实践深耕。截至目前,康尼国内专利布局超过1000件,拥有有效专利523件,其中有效发明专利130件,申请PCT专利20件,登记软件著作权39项,其中4件核心专利获得中国专利优秀奖。

 

与时俱进,专利护航国产崛起

 

轨道车门是轨道车辆A类核心部件,德国、法国、日本等发达国家的相关企业早在20世纪70年代就在全球建起了专利保护墙,我国一度只能依靠进口。成功研发“无源锁闭” 技术,成为现今城轨车门锁闭技术的主流方向;自主研发380km/h高速车门解决了高气动载荷、高寒强风沙、高强度电磁干扰等问题,全面应用到“复兴号”高铁上……“正是因为我们坚持核心技术自主创新,牢牢把握专利的主动权,才使得我们在国内外轨道交通车门市场中赢得了持续竞争优势。”康尼集团技术中心副主任贡智兵说道。

2005年至2014年,康尼实施超越型知识产权战略,分别在锁闭、运动、控制方面获得多项发明专利和软件著作权。2015年至2017年,康尼又瞄准“打破国外垄断、站稳国内市场、跻身世界一流”的目标制定知识产权战略规划,知识产权经费年均增幅达13%,年度专利申请量平均增速保持在10%左右。得益于专利数量、质量的不断提升,康尼车门在全球市场逐渐站稳脚跟,城轨车辆门系统国内市场占有率连年保持50%以上。

随着知识产权创新能力的不断提升,康尼很快意识到在追求专利数量的过程中,由于缺乏专业机构的指导和介入,以及对专利申报的目的产生偏误,如职称申报、职位晋升等原因而产生不少垃圾专利。贡智兵说:“高价值专利才是提升康尼核心竞争力的关键,它是对专利质量的控制,为公司向更高阶段发展打下了坚实基础。”

2018年,康尼机电作为申报主体主动承担起江苏省高价值专利培育计划项目,公司明确要求:在研发项目立项前要进行全面的专利技术检索,在项目研发进程中要实时开展知识产权评审,确定专利申请分类,根据分类采用不同级别的代理服务。数据显示,项目期间,康尼共申报轨道车辆门专利200余件,其中发明专利80余件,PCT专利7件;近三年授权发明专利实施率达到80%以上。根据SCI(《科学引文索引》)报告,2020年康尼门系统全球细分市场市占率排名第一,超过36%。

完善体系,高价值专利带来市场新空间

 

在车门上装载传感器等设备,实时采集车门开关时的电机驱动转速、转角、指令执行情况等数据,分析预判并监督维修……针对国内外在城市轨道交通车门系统远程诊断领域的技术空白,康尼首创“城市轨道交通门系统智能诊断及运维平台系统”并实施推广应用。这个项目正是高价值专利培育计划建设期的重要输出,再度为企业打开了市场新空间。

项目启动时,国内外没有可借鉴的技术,为此康尼成立了攻关小组,建立故障样本,历经几百次的实验,通过产学研协同创新,终于攻克可诊断的故障模式、亚健康项点、算法等多个难关,实现了车门系统故障诊断与亚健康状态预警。为提升康尼专利布局与市场的匹配度,针对其中涉及的“集成数据采集传输装置的门控器及其处理传输方法”技术,康尼还进一步拓展了专利组合的版图。目前,该技术在国内外布局专利40余件,已授权发明专利10余项,PCT 国际专利已进入欧、美、日、韩等国家和地区。

公司知识产权管理办公室主任王夕雯介绍,自高价值专利培育计划实施后,康尼的知识产权体系日趋完善。如今,康尼已形成包括研发立项、专利布局、专利挖掘、申请、维护、分级管理、运营在内的全流程专利管理规范;建立了专利分级标准,定期从经济、技术和法律三个维度对现有有效专利开展定级评价,实施专利的分级管理;形成轨道车辆门关键技术专题数据库,收录了超过1500件最为相关专利;每年针对全球主要竞争对手开展持续的侵权预警分析;围绕现有专利储备、自有核心技术形成从技术改进-技术应用层面的专利组合;从技术、地域、产业链等多个角度形成全球多元的专利保护体系。

以赛促学,跨界能手深耕培育沃土

 

426日,在康尼研发基地,第一届“康尼杯”专利检索与分析大赛迎来最终对决。决赛选手是一批有多年研发经验、专利保护意识较强的青年人。专利质量评价、对特定竞争对手开展专利分析、形成专利分析报告并进行现场汇报、回答知识产权专家的针对性提问……虽然专业背景不同,但选手们游刃有余。

记者了解到,制造企业内部举办如此规模的专利检索大赛,在江苏省内尚属首例。这也是康尼将高价值专利培育意识渗透到每个技术人员的探索之举。“大赛之前,公司专利检索主要委托外部或者由知识产权专职人员进行检索,研发人员的检索能力比较薄弱。大赛就是想通过‘以赛促学’‘以学提能’的方式,提高研发人员高价值专利挖掘、布局能力,让研发人员的创新能力真正得到发挥与提升。”贡智兵说。

“我的日常工作以海外项目为主,会经常接触到专利。要是自己能掌握些专利检索的方法,进行预识别,工作会方便很多。”康尼轨道总部技术中心海外事业部出口业务组的于凌涛抱着这样的想法报了名。通过赛前赛中的专业培训和学习,他不仅补上了专利检索与分析知识空白点,还成功晋升“业务能手”,斩获大赛桂冠。“以前,我们对专利的筛选很简单,只是找其他人没有申报的。通过此次大赛,使我们得到更专业的训练与提升,对知识产权信息利用的内涵有了更深刻的认识,对我们的行业来说,每一代技术的更新点以及客户的需求点都能产生高价值专利。”

江苏省高价值专利培育计划项目即将结题,相关体系的完善还在继续。贡智兵告诉记者,下一步,康尼还将形成大赛长效机制,每年定期组织开展。同时,将构建专利检索分析能力评价模型,根据能力评价模型设置多层次、进阶式的比赛考核机制,推进集团旗下各单位人员专利检索与分析能力达标建设,为提升研发人员创新能力、加强企业知识产权保护力度、创造更多的具有核心竞争力的高价值专利打下坚实基础。

来源:江苏经济报

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统