首页
> 专题专栏 > 知识产权服务万里行 > 省内动态

盐城市盐都区扎实开展知识产权质押融资工作

发布日期:2021-08-10 08:45
作者:张薇
单位:盐城市知识产权局
浏览次数:

为进一步拓展企业融资渠道,强化知识产权的转化运用,盐城市盐都区知识产权局以贯彻落实市委、市政府开展的“科技创新突破年”活动为主抓手,积极采取有力措施,扎实推进知识产权质押融资工作,率先完成年度目标。

盐都区利用开展“4•26”知识产权宣传周活动契机,联合多部门开展知识产权质押融资政策宣传,为加强知识产权建设营造良好舆论氛围。组织开展知识产权质押融资银企对接会,邀请中国银行等5家银行和50余家有融资需求的高新技术企业参会,对《盐城市知识产权质押融资以奖代补实施办法》等政策制度进行解读,为银企“牵线搭桥”。截止目前,盐都区共指导企业完成知识产权质押融资项目23件,质押融资金额达1.23亿元,有效缓解企业融资压力。

知识产权质押融资是强化知识产权运用的有效措施,是知识产权工作服务创新发展、践行新发展理念、推动高质量发展的重要手段。下一步,盐都区知识产权局将继续深入开展知识产权质押融资工作,深入一线引导企业对专利进行深度挖掘,促进专利技术的转化实施,让知识产权为企业持续发展提供强大支撑。

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统