首页
> 新闻动态 > 省局动态

江苏加快推进专利转化专项计划实施

发布日期:2021-08-16 15:48
作者:董浩宇
单位:江苏省知识产权局
浏览次数:

812日,江苏省知识产权局组织召开专题会议,指导各地认真落实《江苏省专利转化专项计划实施方案(2021-2023年)》,组织申报专项计划项目,加快推进专项计划实施。根据全省疫情防控的总体要求,会议以网络视频形式举办,省知识产权局副局长施蔚出席会议并讲话。

施蔚强调,加快专利转化是释放江苏科教资源优势的迫切需要,是高效配置创新要素的有效途径,是实现产业自主可控的必由之路,对于全面加强知识产权保护工作,促进建设现代化经济体系,推动构建新发展格局具有重要意义。各地各单位要找准实施专利转化计划的着力点和突破口,坚持目标导向,把握提升高校院所专利转化能力是源头、创新专利转化体制机制是保障、聚焦重点产业强链补链是方向、打造专利运营交易服务网络是重点、加强专利技术二次开发是关键、丰富知识产权信息数据供给是基础、引入金融资本支持是支撑的定位,确保专项计划有效实施。

施蔚指出,计划项目是推动工作的重要抓手,各地各相关单位要创新思维,围绕本质规律、自身特色、机制创新组织设计项目,要整合资源,强化资金人才保障,要立足长远,固化任务举措,通过项目组织实施,逐步形成本地区、本单位推动专利转化的配套工作举措。

会议介绍了江苏专利转化专项计划,并就相关计划项目组织申报工作进行了讲解和部署,各设区市、县(市、区)知识产权局,省内各高校院所和企事业单位相关业务负责同志共400余人在线参加会议。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统