首页
> 专题专栏 > 知识产权服务万里行 > 省内动态

省知识产权局全面加强专利代理机构信息公开

发布日期:2021-08-17 16:40 浏览次数:

为进一步提高专利代理行业透明度,充分保障专利申请人在专利申请、专利代理过程中的合法权益,严厉打击擅自开展专利代理业务违法行为,自2021年8月1日起,江苏省知识产权局在局门户网站开辟专栏对全省专利代理机构信息进行公示,加强对专利代理机构的监督指导,深化知识产权领域信息公开。

本次信息公开主体既包含省内主营机构,还包括省内各分支机构。信息公开内容除了专利代理机构名称、经营地址、联系方式以及执业专利代理师擅长专业等基本信息外,还对专利代理主营机构的业务信息进行公开,具体包括专利代理机构近年来的专利申请公开量、结案量、授权量等情况,以及所代理的专利荣获中国专利奖和江苏省专利项目奖的情况,为企事业单位选择专业机构提供有效参考。下一步将根据企事业单位实际需求,进一步完善对业务数据公开范围。

本次信息公开是江苏省知识产权局“我为群众办实事”的重点任务之一,是倾听群众呼声,回应社会关切,优化营商环境的重要举措,将有助于促进专利代理机构业务能力和服务水平提升,为加强行业管理和行业自律提供支撑。

来源:国知网

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统