首页
> 新闻动态 > 省局动态

江苏两件案例入选第二批全国知识产权信息公共服务优秀案例

发布日期:2021-08-27 15:32
作者:张静
单位:江苏省知识产权局
浏览次数:

近日,国家知识产权局公布了第二批全国知识产权信息公共服务优秀案例,我省江苏大学(技术与创新支持中心)和东南大学高校国家知识产权信息服务中心报送的两个案例入选,累计入选数位居全国首位。

本次江苏大学入选的案例是高价值专利培育服务助推智能农业装备产业转型升级,主要通过专利信息分析利用,助力农业装备研究团队突破关键技术,并进行专利战略布局,降低外资品牌市场占有率,提升自主品牌竞争力;东南大学入选的案例是“学、识、用”的人才培养路径,着力于学生知识产权素养和技能的培育,强调以赛促学,以学促识,以识促用,循序渐进的培育知识产权技能型实务人才,对推广普及知识产权基础知识教育,提高学生知识产权信息利用素养和增强学生就业技能具有典型意义。

江苏省知识产权局按照国家知识产权局《知识产权公共服务能力提升工程工作方案》要求,不断加大知识产权公共服务载体建设,组织开展“知识产权信息公共服务机构在行动”专项活动,引导高校国家知识产权信息服务中心、技术与创新支持中心等围绕“六服务”,即服务产业转型升级、服务知识产权转移转化、服务中小企业创新发展、服务科研团队创新研发、服务政府部门综合决策、服务社会公众意识提升开展工作,有效增强各类创新主体知识产权信息利用意识,提升知识产权信息服务工作效能,为加快建设引领型知识产权强省和推动构建新发展格局提供有力支撑。

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统