首页
> 新闻动态

苏州工业园区成功举办2021年新加坡IP Week线上中文论坛

发布日期:2021-08-30 12:28
作者:唐燕珍
单位:苏州工业园区科技创新委员会
浏览次数:

为全面加强知识产权保护工作,践行新发展理念,构建新发展格局,近日,在新加坡知识产权局和江苏省知识产权局指导下,苏州工业园区科技创新委员会(知识产权局)成功举办2021年新加坡IP Week苏州工业园区中文主题论坛(线上)。新加坡知识产权局国际事务机构专利检索、审查与分析司司长叶致健,江苏省知识产权局党组成员、副局长赵旗,苏州工业园区党工委委员、管委会副主任倪乾出席会议并讲话。

叶致健指出,苏州工业园是中新两国共建的国家级重要合作项目之一,自2019年新加坡知识产权局国际事务机构与苏州工业园签署合作备忘录以来,双方将合作推上了新台阶。今年“世界知识产权日”期间,新加坡知识产权局发布了《新加坡知识产权战略2030》,成为双方开展更广泛、更深入合作的新指引,有助于双方在当前成绩上再接再厉,进一步赋能于企业和行业,在创新、知识产权和无形资产等领域帮助企业实现增长。

赵旗指出,当前,全球经济面临严峻挑战,我国已进入创新驱动高质量发展的新阶段,知识产权对创新发展、高质量发展的支撑作用越来越显著,苏州工业园区作为全省开放创新的排头兵,肩负更重使命,面临更大挑战,希望园区进一步贯彻国家知识产权战略,加强知识产权国际合作交流,积极向先进国家和地区学习,探索创新,进一步强化知识产权全链条保护,为园区的高质量发展提供强有力的支撑。

倪乾指出,从签署《区域全面经济伙伴关系协定》,到考虑加入《全面与进步跨太平洋伙伴关系协定》,既体现了中国积极主动的对外开放姿态,也对知识产权保护和发展提出了更高要求。我们将更积极主动地探索知识产权国际保护和发展的新途径,保护各类市场主体合法权益,为企业国际发展搭建坚实桥梁,为人才团队创新创造提供最优环境。

论坛还邀请了园区科技创新委员会党组成员、副主任李霁雯,新加坡专利代理人协会会长刘佩琳,上海勤理(北京)律师事务所资深法律顾问、总监计芳,信达生物制药(苏州)有限公司知识产权部经理丁凤发表主题演讲,为探索知识产权国际保护和发展提供了新路径。

据了解,IP Week活动是新加坡知识产权局搭建的国际化知识产权合作交流平台,作为亚洲首屈一指的知识产权会议,已成为“一带一路”国家知识产权工作的盛典,本次活动也是江苏省首次举办IP Week中文论坛。部分政府机关、企事业单位代表,以及来自印度、菲律宾、新加坡、巴基斯坦等国的参会者,共1000余人出席论坛。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统