首页
> 新闻动态 > 省局动态

第三批高校国家知识产权信息服务中心遴选公示名单出炉江苏3家高校入选

发布日期:2021-09-01 10:53
作者:张静
单位:江苏省知识产权局
浏览次数:

830日,国家知识产权局、教育部公布了第三批高校国家知识产权信息服务中心遴选公示名单,我省河海大学、南京航空航天大学和扬州大学入选,本批次江苏高校入选数量位居全国首位。

高校国家知识产权信息服务中心遴选活动由国家知识产权局、教育部联合开展,旨在增强高校在知识产权创造、保护、运用、管理和服务全链条的信息公共服务能力,切实提升高校知识产权工作能力和水平,推动提高高校创新质量和效益。2019年、2020年先后公布了两批60家高校国家知识产权信息服务中心,我省有7家高校入选,入选总数居全国第二位。

近年来,省知识产权局联合省教育厅加大高校知识产权信息利用工作力度,充分发挥高校图书馆资源优势,扎实推进高校知识产权信息服务中心建设,引导中心面向学科建设、面向科技研发、面向服务企业开展多样化服务,提高全省知识产权信息利用能力,为知识产权高质量创造和高效益运用提供有力支撑。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统