首页
> 专题专栏 > 知识产权服务万里行 > 图片新闻

张家港市召开知识产权金融服务对接会

发布日期:2021-09-01 10:48
作者:张炜琦、承荣
单位:张家港市知识产权局
浏览次数:

为推动知识产权金融服务创新发展,破解科技型中小微企业融资难题,助推“创新张家港”建设,8月27日,张家港市市场监管局(知识产权局)联合张家港市工商联召开知识产权金融服务对接会,来自张家港市各行业协会、商会、银行及部分企业代表共20余人参加了会议。

对接会上,张家港市市场监管局(知识产权局)副局长孙跃忠详细介绍了全市知识产权金融工作的开展情况及成效,各金融机构分别介绍知识产权金融专属产品及融资业务开展情况。在政银企对接环节,参会代表围绕各自行业特点,就探索建立知识产权质押融资对接机制、搭建合作平台、优化融资服务等方面进行了深入交流与讨论。此次对接会有效推动金融机构与行业协会达成战略合作,推进信息共享,拓宽企业融资渠道,更好地为创新型企业提供优质高效服务。

今年以来,张家港市知识产权质押融资取得新成效,目前已推动11家企业与银行开展质押融资业务,质押融资金额达23.67亿。下一步,张家港市市场监管局(知识产权局)将进一步健全知识产权质押融资协同工作机制,强化信息资源共享,创新金融服务方式,为创新企业引来更多金融活水,让知识产权质押融资政策惠及更多企业,助力企业创新发展。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统