首页
> 新闻动态 > 市县动态

无锡第十三届专利奖评选结果揭晓

发布日期:2021-09-16 17:00
作者:吴琪
单位:无锡市知识产权局
浏览次数:

近日,无锡市人民政府发布了关于第十三届无锡市专利奖获奖项目的通报,来自全市的20项专利获奖。

本届专利奖设金奖、银奖和优秀奖。江南大学“基于伺服驱动的槽针经编机形成压纱组织的方法等5项专利,被授予金奖;无锡触典科技有限公司“医疗超声整帧图像传输系统”等5项专利,被授予银奖;华云数据控股集团有限公司“一种分布式高效云盘的实现方法、系统及云平台”等10项专利,被授予优秀奖。

与往届相比,本届获奖项目更加注重专利产业化、专利运用和专利保护:从专利产业化角度看,20个获奖项目累计新增销售额124.09亿元,新增利润19.24亿元,新增出口额7亿元,企业专利产品的盈利能力逐步提升;从专利运用角度看,获奖项目中,有3项专利实施了普通许可、1项专利实施了独占许可,许可金额达到了3035万元。有1家单位获奖专利以100万元作价入股企业出资金额,另有5家单位通过获奖专利向银行质押融资,融资金额达3657万元,企业比以往更注重挖掘专利附加价值;从专利保护角度看,获奖项目中,有3项专利通过诉讼保护专利所有权,11件专利购买了专利保险,围绕获奖专利共产生高价值系列专利申请644件,通过PCT途径申报同族专利153项,有4家单位组建了专利池,专利池中专利数量达到595件,企业对专利的保护形式日趋多样。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统