首页
> 新闻动态 > 省局动态

聚焦“急难愁盼” 省市知识产权局联动入企送“锦囊”

发布日期:2021-09-26 11:24 浏览次数:

为践行江苏省委“两在两同”行动,深入开展“我为群众办实事”实践活动,近日,省知识产权局与南京市知识产权局联动,走访调研南京玻璃纤维研究设计院、南京锐阳信息科技有限公司,从企业反映的困难问题中排查工作中的短板弱项,并对企业“急难愁盼”问题予以及时回应。

调研组一行听取了南京玻璃纤维研究设计院(以下简称“南京玻纤院”)关于知识产权工作特别是高价值专利培育工作情况的介绍,与南京玻纤院相关负责人、项目负责人、知识产权管理人员等进行了座谈。

针对南京玻纤院相关负责人提出的发明专利授权周期较长、知识产权维权保护和海外布局急需专业指导等难题,调研组表示,在专利授权周期方面,目前南京市知识产权保护中心正在积极争取新增“节能环保”新材料专利预审新领域,通过保护中心提交新材料领域的专利申请,将会大大缩短专利授权周期,可注意跟踪关注保护中心相关信息;也可以通过专利优先审查渠道提交相关申请。针对知识产权维权保护和海外布局急需专业指导问题,调研组则提出,将加强企业与省市高价值专利培育计划项目主管人员的沟通联系,企业遇到具体纠纷或维权困难时,可及时联系相关人员,省、市知识产权局将利用国家海外知识产权纠纷应对指导中心江苏分中心、知识产权维权援助机构等专家资源,为企业提供专业指导和服务。

此外,锐阳科技也重点从知识产权军地协同发展的困境与调研组展开了交流讨论。调研组表示,将持续支持南京市知识产权军地协同发展、高价值专利培育等工作,更好地开展知识产权惠企、强企服务,努力使各项举措和政策措施更加贴合基层实际,真正把“以人民为中心”的理念落实到各项知识产权工作中。

来源:江苏省知识产权局微信

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统