首页
> 新闻动态 > 市县动态

苏州工业园区启动2021中新知识产权国际人才培养项目

发布日期:2021-09-26 11:03
作者:唐燕珍
单位:苏州工业园区科技创新委员会(知识产权局)
浏览次数:

为推动区内企业对外贸易持续稳健发展,强化企业知识产权保护运用能力,厚植知识产权高端人才支撑,9月23日,苏州工业园区科技创新委员会(知识产权局)联合新加坡知识产权局国际事务机构,正式启动2021中新知识产权国际人才培养项目。新加坡知识产权局国际事务机构知识产权学院院长郭杰伟,苏州工业园区管委会副主任王晓荣出席开班仪式并讲话。

郭杰伟指出,园区是中新两国共建的国家级重要合作项目之一,自2019年签署知识产权合作备忘录以来,双方不断深化沟通交流,将合作推上了新台阶。在2020年首届中新国际知识产权人才培养项目中,通过高质量的课程设置和“高精尖”的师资配备,既丰富了学员专业知识和提升了专业技能,也为国际人才合作培养积累了宝贵经验。今年,在《新加坡知识产权战略 2030》的指引下,培养项目将更符合未来发展需求,也更有益于企业利用知识产权和实现无形资产稳健增长。

王晓荣指出,随着经济全球化和新一轮科技产业革命的加速孕育,知识产权作为区域发展的战略性资源,重要程度日益凸显。加强知识产权高端人才培养,强化知识产权保护能力,培育一批知识产权优势企业,是园区应对激烈技术竞争并取得竞争优势的重要法宝。园区将继续加大政策支持和工作推进力度,努力营造国际一流的创新环境、尊重知识价值的营商环境,加快打造国内领先知识产权要素集聚和保护高地,为企业发展壮大保驾护航。

首期培训特邀新加坡知识产权局国际交流司兼国际事务机构业务发展司高级处长曹兴海、台湾交通大学科技法律学院创院院长及科技法律研究所创所所长刘尚志倾情讲授,通过“云”上生动教学,“云”下互启互发形式,现场互动不断、气氛热烈,学员纷纷表示受益良多。

下一步,苏州工业园区将进一步强化知识产权高端人才培养,不断深化中新知识产权国际交流合作,打造企业参与国际市场竞争的有力武器,为知识产权强国建设的深入实施和知识产权强省建设的加快发展积极贡献园区力量!

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统