首页
> 新闻动态 > 市县动态

盐城市召开“知识产权护航行动”高企代表座谈会

发布日期:2021-09-26 11:03
作者:陈银生
单位:盐城市知识产权局
浏览次数:

922日,由盐城市知识产权局和盐城仲裁委员会秘书处主办,盐城仲裁委员会知识产权仲裁院和中国(盐城)知识产权维权援助中心承办,以“推进知识产权仲裁,服务全市高质量发展”为主题的“知识产权护航行动”高新技术企业代表座谈会召开,盐城仲裁委员会副秘书长许亮出席会议并讲话。

许亮指出,仲裁具有快捷、高效、灵活、一裁终局和保密性强等优势,是保护企业知识产权的有效途径,盐城市仲裁机构与知识产权司法及行政部门建立了良好协作机制,既顺应了国家顶层设计的政治要求,也贴近经济社会发展的现实需求。

座谈会上,企业家代表围绕专利申请、专利涉外诉讼维权、商业秘密保护等方面,分享了自身知识产权维权的经验做法,对知识产权行政部门和仲裁机构如何开展知识产权保护工作提出了针对性的意见建议。市知识产权局和市仲裁机构相关部门负责人分别介绍了知识产权行政保护的方法路径,知识产权仲裁业务的范围、流程、特点和优势,并对企业关心的问题予以解答。座谈会帮助企业了解了知识产权纠纷多种救济途径,拓宽了处理知识产权纠纷的渠道,助力企业高质量发展。

座谈会现场还发放了《仲裁指南》等业务资料。盐城市知识产权局知识产权保护处相关同志,盐都区、亭湖区、开发区、盐南高新区知识产权科负责人,盐城仲裁委员会内设机构、知识产权仲裁院和中国(盐城)知识产权维权援助中心相关人员以及来自盐都区、亭湖区、开发区、盐南高新区的20家高新技术企业代表参加会议。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统