首页
> 新闻动态

中国船舶与海洋工程产业知识产权联盟年会在江苏镇江举行

发布日期:2022-01-04 11:12
作者:朱一华
单位:江苏省知识产权局
浏览次数:

1230日,由中国船舶与海洋工程产业知识产权联盟、中国船舶工业行业协会知识产权分会主办,江苏科技大学、江苏省船舶工业行业协会承办的中国船舶与海洋工程产业知识产权联盟暨中国船舶工业行业协会知识产权分会年会在江苏镇江举行。本次会议采用线上+线下的形式召开,主会场设在江苏科技大学,中船联及中国船协知识产权分会的高校、科研院所、企业、服务机构等单位110名代表参会,共同探讨我国船舶与海洋工程产业发展。会议由江苏省船舶工业行业协会秘书长蒋志勇主持。

中国船舶工业行业协会秘书长李彦庆在致辞中充分肯定了中国船舶与海洋工程产业知识产权联盟、中国船舶工业行业协会知识产权分会过去一年的工作,希望联盟及分会进一步加强对全行业知识产权发展情况的研究,为会员单位提供更高质量的专利挖掘、专利培育、专利布局等服务,共同提升行业企业国际影响力和竞争力,为国家海洋战略实施及地方经济社会发展做出应有的贡献。

 

江苏科技大学副校长俞孟蕻作2021年度中国船舶与海洋工程产业知识产权联盟工作报告。中国船舶与海洋工程产业知识产权联盟自成立以来,运用区位优势,发挥知识产权服务功能,积极推动创新链与产业链结合,为江苏船舶与海洋工程产业发展提供了广阔舞台。江苏科技大学作为联盟秘书长单位,多年来持续开展船舶与海洋工程知识产权研究、行业专利预警分析、企业专利微导航服务建设等工作,为海工船舶产业高质量发展做出了贡献。他表示,中船联将进一步凝聚高校院所等知识产权创新资源与高端知识产权服务机构优势,为促进船舶工业知识产权的高质量创造、高水平保护和高效益应用,共同为我国造船强国建设作出更大贡献。

中国船舶与海洋工程产业知识产权联盟理事长、江苏科技大学校党委书记葛世伦,中国船舶工业行业协会秘书长李彦庆,江苏省知识产权局产业促进处处长丁岚,镇江市知识产权局副局长刘远等出席会议并致辞。中国船舶工业行业协会研究咨询部副主任张琦、国家专利导航试点工程(江苏)研究基地主任陆介平、中国船舶工业行业协会知识产权分会秘书长吴洁,分别围绕国际船舶市场发展、高价值专利识别和培育、联盟会员单位知识产权现状等作了主旨演讲。会议还宣布了第四届船舶与海洋工程行业专利奖评选结果。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统