首页
> 新闻动态 > 省局动态

中国(江苏)知识产权保护中心通过预验收

发布日期:2022-01-07 11:28
作者:印度
单位:中国(江苏)知识产权保护中心
浏览次数:

16日,中国(江苏)知识产权保护中心(以下简称“江苏保护中心”)通过江苏省知识产权局的预验收。省知识产权局相关负责同志、专家验收组成员、江苏保护中心领导及各部门负责人参加了验收会议。

 

专家组听取保护中心建设情况汇报、审阅有关资料,实地察看了预审服务窗口、审理庭、多功能培训室、机房等功能区以及办公场所,对江苏保护中心的筹建成果表示肯定,认为符合保护中心建设验收和运行要求,在软硬件建设、特色业务开展等方面成效明显,一致同意通过预验收。

黄志臻二级巡视员对保护中心后续工作提出要求:一是进一步完善各项细节,汲取专家意见和建议,高标准迎接国家知识产权局的验收,争取早日挂牌运行;二是进一步强化内部管理,加强规章制度、人员队伍等建设,尤其要严格人员管理、提高能力素质,确保后续预审服务规范高效;三是要进一步发挥联动效应,江苏保护中心要加强与地方保护中心等相关机构的协同联动,共同提升全省专利预审质量效率,打造知识产权保护服务协同体,促进江苏知识产权事业发展。

江苏保护中心于2021年5月获国家知识产权局批复建设,面向江苏省高端装备产业、新型功能和结构材料产业开展知识产权快速协同保护工作。此次通过省知识产权局预验收,标志着建设工作取得阶段性成果。下一步,江苏保护中心将进一步做好迎接国家知识产权局验收的各项工作,中心投运后将聚焦主责主业、聚力提质增效,坚持公益导向、服务为本、开拓创新,面向社会提供“一站式”“全链条”的知识产权服务,为江苏率先基本建成知识产权强省贡献智慧和力量。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统