首页
> 新闻动态 > 市县动态

【深入学习贯彻党的二十大精神】苏州市举办海外知识产权主题交流会

发布日期:2022-11-23 14:20
作者:赵秀芝
单位:苏州市知识产权保护中心
浏览次数:

为认真贯彻落实《关于加强海外知识产权纠纷应对机制建设的实施意见》,推进全市海外知识产权保护工作,增强企业海外知识产权纠纷应对能力,近日,苏州市知识产权保护中心、苏州市国际商会联合举办海外知识产权案例分享与品牌布局规划交流会。苏州市知识产权局、苏州市贸促会等相关业务负责同志,近40家外贸企业代表参加此次活动。

交流会上,苏州市知识产权局重点结合商标保护,解读了知识产权保护项目等工作,并进行现场答疑互动。苏州保护中心介绍了国家海外知识产权应对指导中心苏州分中心的业务职能和服务事项,结合知识产权在国际贸易中的重要地位,给予海外知识产权纠纷应对指导建议。相关企业交流分享了跨境电商平台知识产权维权与投诉应对等相关内容。

下一步,苏州保护中心将继续加强与市贸促会、市国际商会等部门在知识产权协同保护方面的合作,不断提升国际贸易中企业的知识产权纠纷应对能力,加快构建知识产权“严大快同”协同保护格局,全面强化海外知识产权纠纷应对指导工作,助力“走出去”企业扬帆远航。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统