首页
> 新闻动态

【深入学习贯彻党的二十大精神】省知识产权局党组理论学习中心组召开党的二十大报告专题学习扩大会

发布日期:2022-11-08 14:34
作者:朱正勇
单位:江苏省知识产权局
浏览次数:

117日下午,省知识产权局党组理论学习中心组召开专题学习扩大会,原原本本学习党的二十大报告。局党组书记、局长支苏平主持学习会,并传达学习了党的二十届一中全会精神和习近平总书记在中央政治局第一次集体学习时的重要讲话精神,局党组班子成员分别领学了二十大报告全新内容,局机关各处室和所属事业单位负责人参加了学习会。

 

会议强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。要按照中央和省委部署要求,认真落实中央《关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》和省委有关通知要求,结合知识产权实际制定学习方案,扎实推进各项重点任务落实,持续推动学习宣传贯彻党的二十大精神走深走实。

一是要全面准确学习。全体干部职工要围绕党的二十大主题,原原本本、逐字逐句学习《党的二十大报告》和《中国共产党章程》,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,全面学习领会“两个确立”的决定性意义,全面学习领会党的二十大关于党和国家事业发展大政方针和战略部署,与全面学习总书记对知识产权工作的重要指示批示结合起来,努力做到知行合一、融会贯通,确保二十大会议精神在知识产权系统落地生根、开花结果,确保领导带头、人人参与、入脑入心、学深悟透。

二是要全面深刻把握。要切实提高政治站位、进一步增强大局观念,全面深刻把握新时代新征程举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进等重大问题,自觉在全局大局中找准新时代新征程知识产权工作的发展定位。要全面深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,全面深刻把握中国式现代化的中国特色、本质要求和重大原则,全面深刻把握党的二十大作出的各项战略部署,找准知识产权工作贯彻落实的着力点和突破口,切实用报告中的马克思主义立场观点方法指导知识产权工作实际,持续推进我省知识产权事业高质量发展。 

三是要全面贯彻落实。要从学习党的二十大报告精神中汲取经验智慧和奋进力量,在把握党的二十大提出的总目标、总方向、总要求的前提下,结合知识产权工作实际,结合当前知识产权工作各项重点任务,统筹谋划明年和今后一个时期的工作思路和政策举措,把党的二十大提出的战略部署转化为具体的工作任务,按照党中央国务院和省委省政府的决策部署,聚焦在全国率先建成引领型知识产权强省的目标任务,全面加强知识产权法治保障,加快推进“五区五高”重点任务落地见效,充分释放知识产权创新活力,把党的二十大精神全面落实到知识产权工作各方面和全过程,坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”的光荣使命,为奋力谱写“强富美高”新江苏建设现代化篇章提供知识产权支撑。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统