首页
> 新闻动态

支苏平率队调研紫金山实验室等创新主体

发布日期:2022-05-17 18:05
作者:徐长春
单位:江苏省知识产权局
浏览次数:

5月12—13日,省知识产权局局长支苏平率队在南京市开展调研。调研组实地走访了网络通信与安全紫金山实验室、江苏苏博特新材料股份有限公司、南京埃斯顿自动化股份有限公司和苏交科集团股份有限公司,重点了解了高价值专利培育、产才对接等知识产权工作情况。

在紫金山实验室,调研组参观了通信实验室,听取了知识产权工作情况及“知识产权助力产业强链”产才对接工作推进情况,围绕知识产权运营和价值评估、商业秘密管理、专利成果转化激励等问题进行了座谈交流。支苏平在座谈中表示,紫金山实验室是我省重大创新主体的代表,省知识产权局高度关注实验室发展需求,未来将进一步加大服务和指导力度,助力实验室在网络通信和安全领域形成更多自主知识产权的创新成果。

调研组听取了其他三家单位省级高价值专利培育示范中心建设和高价值专利培育工作情况,了解并回应了有关知识产权工作需求,并围绕如何更好发挥高价值专利培育示范中心示范带动作用展开了交流。支苏平强调,我省自2015年在全国率先开展高价值专利培育工作以来,持续推进高价值专利培育示范中心建设,取得了显著成效,在新材料、智能制造等重点产业领域涌现出一批创新水平高、专利成果好、示范效应强的创新主体,为产业高质量发展提供了强大支撑;希望各单位认真总结经验做法,升级建设更高水平的高价值专利培育示范中心,不断加强高价值专利培育的技术引领性、产业带动性、区域示范性,为实现高水平科技自立自强和产业自主可控做出更大贡献。

省知识产权局副局长张传博及相关处室负责人,南京市市场监督管理局局长时新峰、知识产权局专职副局长何华英等一同参加了调研。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统