首页
> 新闻动态 > 要闻动态

2023中国(无锡)智能制造高峰论坛举办

发布日期:2023-10-23 10:40 浏览次数:

10月20日—21日,由中国电子技术标准化研究院、省工信厅、无锡市政府共同主办的2023中国(无锡)智能制造高峰论坛暨首届CMMM大会在无锡市惠山区举行。记者在会上获悉,我省智能制造发展指数、两化融合发展指数、制造业高质量发展指数均位居全国第一。

CMMM即智能制造能力成熟度,2020年,我国发布《智能制造能力成熟度模型》和《智能制造能力成熟度评估方法》两项国家标准,近8万家企业应用标准评估智能制造发展现状,覆盖31个制造业大类。活动期间,智能制造评估评价公共服务平台2.0正式上线,《智能制造能力成熟度模型》国家标准海外推广应用启动,上汽大通等39家企业获授全国首批通过国标四级评估的企业。全球汽车零部件装备制造及供应链总部基地建设项目、无锡宝湾高端装备智能制造产业园项目、新能源动力电池智能回收装备产业化基地项目等10个重大产业项目进行集中签约。此外,大会还举行第二届江苏省智能制造系统解决方案大会和汽车零部件行业分论坛、高端装备行业分论坛,并举办CMMM四级企业闭门会、最强大脑竞赛等子活动。

来源:新华日报 


打印 关闭