首页
> 新闻动态 > 市县动态

天合光能上榜福布斯“新能源科创TOP10图谱”

发布日期:2023-11-17 13:05 作者:范馨予 来源:常州市知识产权局 浏览次数:

近日,福布斯中国发布以专利数据为基础的“新能源科创TOP10图谱”,位于常州的天合光能股份有限公司上榜,并同时入选福布斯中国“创新力企业50强”。

据了解,“新能源科创TOP10图谱”是福布斯中国通过国内第三方专利数据库的研究结果,对全球400多家新能源企业分析后,最终筛选出的10家兼具创新实力与影响力的企业。榜单深度剖析了中国新能源产业专利情况,从企业创新能力、创新质量、创新影响力三个一级指标、多个二级指标展开,进行多维度分析。

天合光能股份有限公司是光伏领域创新型龙头企业,始终坚持创新驱动发展,累计申请海内外专利4000余件,有效发明专利拥有量行业领先。企业三次荣获“中国专利优秀奖”,两次荣获“江苏省专利金奖”,先后获评“国家知识产权示范企业”和“江苏省企业知识产权管理标准化示范先进单位”。


打印 关闭