首页
> 新闻动态 > 市县动态

泰州市召开知识产权联席会议成员单位 联络员会议

发布日期:2023-11-21 10:54 作者:卢昇平 来源:泰州市知识产权局 浏览次数:

11月14日,泰州市召开知识产权联席会议成员单位联络员会议。泰州市政府副秘书长陈忙耕出席会议,市知识产权联席会议副主任,市市场监管局(知识产权局)党组书记、局长张汉刚出席会议并讲话,市知识产权联席会议成员单位联络员参加会议。

会议回顾总结了2023年全市知识产权工作,对2024年重点工作作出部署。一是出台《泰州市知识产权强市建设纲要(2023-2035)》促高质量发展。在更高层次和维度上推动知识产权与标准、科技、产业、人才、金融等深度融合、联动推进。二是培育优势企业促高质量产出。推动国家级泰州市知识产权运用促进中心、保护中心分中心建设,建成知识产权“一站式”服务综合体。三是加强协同协作促高质量保护。推进“行政调解+司法确认”工作机制,开展行政调解协议司法确认工作,提升专利侵权纠纷调解协议的法律效力。

会上,市知识产权联席会议成员单位联络员就市知识产权局牵头起草的《泰州市知识产权强市建设纲要(2023-2035年)》进行讨论并提出修改意见。



打印 关闭