首页
> 新闻动态

省知识产权局举办学习贯彻党的二十大精神集中轮训班

发布日期:2023-03-14 10:32 浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,3月13日至17日,江苏省知识产权局举办第一期处级以上领导干部学习贯彻党的二十大精神集中轮训班。省知识产权局党组书记、局长支苏平出席开班式并作动员讲话,二级巡视员、机关党委书记施蔚主持开班式。

支苏平指出,开展集中轮训主要目的是推动全局干部深入学习领会党的二十大精神,更加坚定自觉地以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神统一思想、统一意志、统一行动,不断开创知识产权强省建设的新局面,更好“扛起新使命、谱写新篇章”,为全面推进中国式现代化江苏新实践作出新的更大成就。在全国两会胜利闭幕之际,局党组举办以“学习贯彻党的二十大精神”为主题的集中轮训,既是落实中央和省委部署要求的规定动作,也是推动党的二十大精神在知识产权领域落地生根的务实之举。全体学员要充分认识此次集中轮训的重要政治意义和现实意义,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,使思想和行动跟得上党中央要求、跟得上时代前进步伐、跟得上知识产权事业发展需要。

支苏平强调,要准确把握集中轮训的目标要求,认真落实全面学习、全面把握、全面落实的要求,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,深刻领会新时代十年伟大变革的深远历史意义,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的立场观点方法,深刻领会中国式现代化的中国特色和本质要求,深刻领会党的中心任务和未来五年的重大部署,深刻领会以党的自我革命引领社会革命的重大要求,深刻领会江山就是人民、人民就是江山的根本立场,深刻领会“三个务必”的谆谆教诲和团结奋斗的时代要求,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强推动高质量发展本领、服务群众本领、防范化解风险本领,以昂扬的精神状态、务实的工作作风奋力开创我省知识产权事业发展新局面。

支苏平强调,为确保集中轮训取得实实在在效果,全体学员要认真学习,静下心来研读原著原文,深入进去参悟原义原理,力争做到融会贯通,力求学有所获;要深入研究,结合工作实际,进一步找准知识产权系统在全面推进中国式现代化江苏新实践中的着力点和突破口,高质量推进“五区五高”知识产权强省建设,做到学有所用,知行合一;要严守纪律,时刻以党员和机关公务员的要求规范自己的言行,维护党员干部的良好形象。

此次集中轮训分两期举办,采取专题授课、分组研讨、总结交流相结合的形式开展,邀请专家、教授围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论》《加快构建新发展格局,着力推动高质量发展》《牢记“三个务必”,弘扬伟大建党精神》《学党章,守党章,用党章》和《以中国式现代化推进中华民族伟大复兴》等内容作专题辅导,全体学员围绕学习贯彻党的二十大精神,结合工作实际开展专题交流研讨。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统