首页
> 专题专栏 > 地理标志工作

地标风采:江苏省扬州市江都区再添“宜陵黄桃”国家地理标志证明商标

发布日期:2023-07-07 09:31 浏览次数:

近日,江苏省扬州市江都区“宜陵黄桃”经国家知识产权局商标局核准注册,获批国家地理标志证明商标。此地理标志证明商标是宜陵镇继“宜陵菜油”“宜陵螺蛳”后获批的第三件、江都区获批的第六件国家地理标志证明商标。

2009年,江都区宜陵镇从浙江嘉兴引进优质黄桃种苗,植根于通南富含营养成分的优质高沙土壤中,规模300亩。黄桃因其果肉呈黄色而得名,个大皮薄,肉质紧致,软中带硬,酸甜爽口,营养价值高,含有丰富的抗氧化剂、膳食纤维铁钙及多种微量元素。常食可起到通便、降血糖、血脂、抗自由基、祛除黑斑、延缓衰老、提高人体免疫,促进食欲等功能,堪称保健水果、养生之桃,深受消费者喜爱。早熟品种7月中旬上市,晚熟品种9月中旬采摘。每当黄桃成熟之际,吸引着一批批乡村旅游爱好者前来观光采尝,人流往来穿梭,络绎不绝。为大力推动商标兴农工作,充分发挥商标品牌引领作用,提升地方特色产品的商标品牌影响力和产品附加值,江都区将“宜陵黄桃”“宜陵菜油”“宜陵螺蛳”作为推动涉农商标品牌建设的重点项目推进。下一步,江都区市场监管局将继续开展针对性商标品牌培育指导工作,围绕非物质文化遗产资源的利用、民俗与美食文化的传承、动植物遗传资源的保护与利用,加大地理标志挖掘与培育力度,鼓励开展商标品牌与新农村文化建设的融合发展,营造良好的农业农村商标品牌建设氛围。

 

来源:中国质量新闻网

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统