首页
> 新闻动态 > 省局动态

省知识产权局出台措施促进高层次知识产权人才发展

发布日期:2024-01-16 11:17 作者:赵宁 来源:江苏省知识产权局 浏览次数:

近日,省知识产权局以2024年1号文印发《江苏省知识产权高层次人才发展促进办法》,全面落实中央和省委省政府关于加强新时代人才工作的部署要求,进一步促进高层次知识产权人才发展。

办法从鼓励高层次人才献言献策、促进交流挂职、设置专项研究课题、开放知识产权信息资源、提供知识产权公益服务等方面提出了13条激励措施,充分发挥高层次人才在政策制定、理论研究、助企强链、服务社会等方面的作用,最大限度地激励、引导高层次人才为建设知识产权强省作出贡献,为江苏经济社会高质量发展提供智力支撑。

近年来,省知识产权局成立人才工作领导小组,召开全省知识产权人才工作会议,进一步加大知识产权人才培养工作力度。先后出台《江苏省知识产权研究和人才培养机构管理办法》等一系列有利于知识产权人才发展的政策措施,系统推进知识产权学院、知识产权培训基地、知识产权研究机构、知识产权远程教育平台等人才培养载体建设,分类推进知识产权管理和执法人员、企业高管、知识产权总监、知识产权师、专利代理师等系统化专业化培训,率先在全国开展知识产权专业中高级职称评审工作,为我省知识产权高层次人才队伍建设打下了坚实基础。



打印 关闭