首页
> 新闻动态 > 市县动态

泰州探索知识产权服务创新举措

发布日期:2024-04-03 10:53 作者:华秀宝 来源:泰州市知识产权局 浏览次数:

泰州市知识产权局积极探索知识产权服务市场主体的创新举措,为新开办的市场主体同步提供全面、高效的知识产权服务,实现市场主体“创业”与“创新”紧密融合。

针对市场主体开办与知识产权事项联动办理,泰州市知识产权局采取多项具体工作举措:一是规范市场主体开办与知识产权事项联动办理服务流程,编制《知识产权业务办事指南》,简化联动办理申请材料,缩短办理时间,提高服务效率;二是在泰州市行政服务大厅设立知识产权事项受理窗口,向市场主体发放《知识产权事项告知函》,指导市场主体填报《知识产权需求表》,及时收集知识产权服务需求,让市场主体开办与知识产权服务实现“跑一次,办多事”;三是组织各市(区)政务服务部门在办理市场主体名称或地址变更业务时,及时提醒办理知识产权变更手续,协助规避经营中存在的知识产权风险。

联动办理机制自2024年4月起在泰州市实施。



打印 关闭